4月7日〜10日
2016年 04月 08日
手作りがんもどき(筍などなど)と、新玉ねぎのかき揚げ
新ワカメと切り干し大根の和え物
新玉ねぎのオーブン焼き トマトソース
サラダ 玄米ごはん 春野菜と小豆のスープ
です。
今週から、新しいケーキが始まりました。
いちごのお豆腐ムースケーキ チョコソースかけ。(いちごが終了なので、トッピングが、変わります。)
いちごのショートケーキよ、ありがとう。オープンの日から今まで大変お世話になりました…。また、来年ね。
桜もすっかり散って、葉桜になりましたね。でも、葉桜、好きなのです。緑とピンクがかわいいです(^ ^)
さて、昨日は、羊毛とおはなの日でした。
おはなさんが亡くなって、もう一年も経つなんて、ちっともそんな気、しません。
お店をやる と決めてから、この日は、一日、羊はなの曲を流すんだ!
と、心に決めていました。
が、音楽担当のだんなさんから、7時間も流すくらいCD持ってんの?
と、ご指摘が…(・・;)
泣く泣く、仕込みの時間だけ流すことになりました…。
来年こそは!
いえ、来年は、LIVEに行っちゃいます!
今週は、とてものんびりだったので、私も春休みを頂いたと思って、来週からまた、がんばりますー。
来週のおひるごはんのメインは、大豆ミートのポテトコロッケです。
新玉ねぎをたっぷり入れて甘くなるといいなぁ。