思い出し日記。料理教室。
2012年 02月 27日
前回のお料理教室。
長芋とお豆腐のグラタンは、コクがあって、チーズがなくてもトローリな工夫もあってオイシカッタ!
すぐにお家で作りました。
中の具材のカブを、だんなさんが「カブうまー!」と感動していて、そういえば、去年、カブをグリルした時のカブの甘さにあんなに感動してたのに、今年は菊芋の塩麹炒めに夢中になって、カブの存在を忘れてイマシタ…
そういえば、ビタミン大根もすごく甘くて、ポタージュにしたらサイコウなのに…
これまた忘れてイマシタ…
マクロビオティックと出会ってから、その時々の季節のお野菜の美味しさにびっくりして感動することが多くなりました。
今年の冬は菊芋にお世話にナリマシタ。ありがとう。来年もわすれないようにしなくちゃ!