今月のスイートララ
2012年 09月 27日
今月のメニューは、
*もちきびとブロッコリー、パプリカのフリッター
*りんごと胡桃のソイクリームチーズ和えと旬野菜のサラダ
*かぼちゃの煮物、そばの実のあんかけ
*切り干し大根とさつまいも、人参の和えもの
*冬瓜ときのこのスープ
でした。
フリッターは、玉ねぎをスパイスといっしょによぉく炒めて塩、お醤油で味付けした後、もちきびを入れて炊きます。玉ねぎの甘みがもちきびに移っておいしかったです!
旬のかぼちゃはほんの少し甘みを足して煮て、あんは塩気を効かせました。
切り干し大根の和えものは、甘酒、白味噌、酢、醤油で和えました。やさしい甘酸っぱい感じ。
今月も来ていただいたお客さま、ありがとうございました。
10月は、30日(火)です。