Tuki4の日のおやつ
2013年 06月 22日
*米粉ロールケーキ
もっちり米粉スポンジに、おとうふクリームと、バナナ、甘夏、キウイをくるりとまきました。
*バナナとピーナツバターのケーキ
*小豆とシナモンのパウンドケーキ
*ドライフルーツとナッツのスコーン
ザクザク、ホロホロの食感です。
先日、スイーツ教室で試食させてもらったドライフルーツの甘味だけのロックケーキがとっても美味しかったので、こんな感じかなあ、て作ってみました。甘味は米あめとドライフルーツです。
*おとうふアイスクリームサンデー
(みかんと小豆)
もっちり米粉スチームスポンジと米粉クッキーをそえて、2種類のアイスをもりつけます。
ノンオイルで、甘味は、米あめと玄米甘酒です。
家族が豆乳が苦手なので…いっしょに食べれるアイスになりました。
朝は涼しいけど、これから暑くなるのかな??
ギャラリーえんでお待ちしています。