
プレートランチのメニュー
*バターナッツとじゃがいもの板麩のラザニア
甘いバターナッツとじゃがいもを蒸し煮して、トマトソースと豆乳ホワイトソースと板麩を重ねて、オーブンで熱々に焼きました。
*ベジフィレ肉と野菜の中華炒め
薄切り肉の形の大豆たんぱくを竜田揚げにして、ナス、とうもろこし、ごぼう、ねぎ、大根、キャベツといっしょに、ジャジャッと炒めました。
*切り干し大根としそ、きゅうりの和え物、とろろかけ
醤油、梅酢でさっぱりと和えて、とろろをたっぷりかけました。しっかり冷やすと美味しいです。
*コリンキーと押し麦のマリネサラダ
スープは、生姜をきかせた冬瓜のお汁でした。