デコレーションケーキつくりレッスン
2013年 09月 06日
スポンジケーキを4枚にスライスして、一番下にはイチゴジャムを、真ん中にはフルーツたっぷりとお豆腐クリームを挟んで…
わたしは、クリームでメッセージをかくデコレーションを
えりちゃんは、フルーツをたっぷりあしらったデコレーションをつくりました。
さゆりさんに相談して、ふたり、それぞれ違うデコレーションを教えていただきました。
スペシャルレッスンをありがとうございます!
さゆりさんのお手本のケーキ
美しいです…
トッピングにも、ケーキの中にも、フルーツたっぷりで、こんなに贅沢なデコレーションケーキを食べるの初めてです~!
こんな風に作れるようになりたいな。
試食してる時も、食べ終わってからも、さゆりさんとえりちゃんとおしゃべりが楽しくて!
すっかり長居した後、えりちゃんcarで、rootのあっこちゃんのお店に遊びに行きました。
これまた、三人でおしゃべりが止まらず、たのしいうれしいことが、ぎゅっと詰まった充実した一日になりました。