5月のスイートララ
2014年 05月 27日
*揚げ出し豆腐とグリル野菜のエスカベッシュ
*ハーブフライドポテト
*ソラマメのパスタ
*切り干し大根とキャベツのさっぱり和え
*サラダ
トマトのスープ、玄米ごはん、香の物、三年番茶
でした。
エスカベッシュの甘酢たれには、八角とホワイトバルサミコ酢が入っていて、なんだか、外国の雰囲気でした。
ハーブフライドポテトは、ホリスティックファームのハーブミックスを使って香り高く。
ソラマメのパスタは、旬のソラマメをたっぷり使って、クリームペーストにしたものをパスタと合わせました。
切り干し大根とキャベツは梅酢と青じそでさっぱりと和えて、ひんやりとろろをたっぷりとかけて、夏向きの煮物に。
訳あって、スタッフのゆきちゃんがお手伝いに来てくれていて、三人で、まかないごはん。
基本的に、他のスタッフの子といっしょにお仕事することがないので、久しぶりに会えて、うれしかった!
けいちゃんのスイーツは、
いちごたっぷりのベジアイスと、西尾抹茶と茶だんご、黒蜜のアイスでした。
夏みたいな暑い日だったので、さっぱりアイスが人気でした。
6月のスイートララは、24日の最終火曜日です。