10月:つきよのおひるごはんとおやつの日 ありがとうございます。
2015年 11月 06日
つきよのおひるごはんとおやつの日に、ごはんや米粉のおやつをお召し上がりくださったお客さま、ありがとうございます。
10月の野菜のプレートランチはこんなでした。
里芋と海藻のコロッケ
ミニ大根フライ 青柚子味噌
柿とミニ白菜の甘酒マリネ
ピーマン、さつまいも、玉ねぎ、人参の豆乳クリーム煮
グリーンサラダ ビーツドレッシング
冬瓜のスープ
玄米ごはん
ベジタブルカレーのセット
米粉のおやつは、
さつまいものケーキSOYアイス添え
いちぢくのロールケーキ
いちぢく、アプリコット、甘栗の紅茶パウンドケーキ
甘酒プリン いちぢくの赤ワインコンポート
を日替わりでお出ししていました。
サンドイッチのプレートもあったのですが、写真、撮り忘れました。
サンドした具材は、車麩とナスの照り焼きと黒枝豆のポテトサラダと、さつまいもと紫芋のピーナツバター和えでした。
また、来月もやりますか?って聞いてくださったお客さまもいて、とてもうれしかったです。
11月は予定はありませんが、(29日土曜日に、いつものお菓子の販売『Tuki4 の日』はあります。)12月か1月に、おひるごはんとおやつのイベントをさせて頂く予定です。