人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月11〜14日(お知らせ。2月19日は、15時閉店になります。)

おひるごはんの献立は、
2月11〜14日(お知らせ。2月19日は、15時閉店になります。)_a0248530_22523881.jpg

お豆腐ときのこの磯フライでした。
Lilia table のさゆりさんに習ったもの。お気に入りでなんどもつくっています。
その他、切干し大根とキャベツのさっぱりしそ煮 とろろのっけ
人参やごぼう、蓮根 里芋の胡麻サラダ
すりおろし人参とキャベツの雑穀スープ
柚子とすだちのドレッシングのサラダ
玄米ごはんに自家製なめたけ

でした。

切干し大根は、愛菜農家さんの赤大根の切干しを少し足したら、ほんのりピンク色に煮上がって、気持ちが上がりました。
2月11〜14日(お知らせ。2月19日は、15時閉店になります。)_a0248530_22523811.jpg

春の色。

2月11〜14日(お知らせ。2月19日は、15時閉店になります。)_a0248530_22523940.jpg

大好きな人たちがたくさん来てくださった週でもありました。
ホッとするひとときを、こちらこそありがとうございました。


2月11〜14日(お知らせ。2月19日は、15時閉店になります。)_a0248530_22523920.jpg

いちごとチョコ(キャロブ)の米粉マフィン。すっかりお気に入りになってしまい、お休みの今日も、お店に焼きに行きました。お家で食べる用(笑)

暖かったり、かと思えば寒くなったり。
体調管理、気をつけなくてはー。


2月19日の金曜日は、諸事情により15時閉店にさせていただきます。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
by tuki4-no-cde | 2016-02-15 22:32 | つきよ のお店のこと | Comments(0)

つきよの日々のこと


by tuki4-no-cde