4月15日 今週のおひるごはん
2016年 04月 14日
蕨にふきにセリ。春の山菜をだしジュレで(^ ^)
メインは、大豆ミートと茹で大豆が入ったポテトコロッケです。美瑛の有機のジャガイモが美味しくて、蒸したてを食べた時、うれしかった。
米粉のおやつは、キャラメルバナナとおからの米粉ケーキです。むかーし、さゆりさんに習ったケーキ、思い出して作りました笑。珈琲に合う!
マスターが注文してくれていた雫ポットが届きました。注ぎが静かで、滑らかで、ポットでこんなにも味が違うの!?
と、びっくりするくらい、ますます珈琲が美味しくなりました。
とても、まろやかです。
マスター、ありがとうございます。
米粉のおやつは、他に、
珈琲とレーズンのマフィン
いちごのお豆腐ムースケーキ チョコソースかけ
クッキー
などなど あります。
今週は、木曜日に更新出来ました〜(^ ^)
今日はとても暖かいですね。
今週もがんばりまひょ(←あさロス)