今週のおひるごはん(11月17〜20日)
2016年 11月 19日
大豆ミートの黒酢酢豚風
人参フライ
里芋とさつまいも、柿の胡麻和え
紅芯大根と水菜やからし菜のサラダ
ミニ大根の浅漬け
お味噌汁
分つきごはん
でした。
米粉のおやつは、かぼちゃのモンブランショートケーキと、いちぢくが終わったので、りんごの豆乳カスタードタルトになっています。
先週末は、おやすみを頂いて、常滑の雑器陶屋さんの個展におじゃましていました。
nuu さんの、蔵を改装した、素敵な空間で、米粉のおやつと軽食をご用意しました。
なんか、ちゃんとした写真ないですが…
イベント二日目は、root のあっこちゃんのお弁当をおひるにいただきました。
とても、美味しかったです。
つきよに来てくださっていたお客さまも来てくださったりして、とても嬉しかったです。
雑器陶屋のコガさんの作品もとても素敵で、満たされた二日間でした。
11月に入ってからは、このイベントのことで頭がいっぱいだったので、無事に?終わって、今週は、若干、ほけーっとしております。。。
今週はあと一日!
体調に気をつけてがんばりましょうー◎