おひるごはんと米粉のおやつの記録(2月23〜26日)
2017年 02月 28日
先週のおひるごはん
大豆ミートそぼろのポテトコロッケ
人参フライ 豆乳マヨ
春雨と板麩、アレッタやスティックセニョールの胡麻和え
紅芯大根とオレンジのマリネサラダ
(日曜日は、ローストビーツとオレンジのマリネサラダ)
白菜と芽キャベツの豆乳チャウダー
分つきごはん
でした。
かごの中のミニトマトは、いただいた時は青かったのだけど、追熟させたら赤くなるかなぁ と、暖かいところに置いてあります。少しずつ赤くなってきて、熟したトマトはおひるごはんに〜
ありがとうございます。
米粉のおやつは
お豆腐ショコラクリームのショートケーキ
黒豆と抹茶豆乳クリームのタルト
いちごとお豆腐クリームのデコレーションケーキ
ショコラとナッツのお豆腐クリームのタルト
でした。
2月ももう終わり。
だんだん春めいてきましたね。
眠いな〜◎