今週のおひるごはんです。
ポテトコロッケ
大根おでん 柚子味噌
ローストビーツとカリフラワーの甘酒マリネ
人参ドレッシングのサラダ
黄色い人参のスープ
分つきごはん
です。
ビーツは、オーブンでじっくり蒸し焼きにして、甘酒マリネにするのが一番好きです。
来週は、スープにしようかな。
米粉のおやつは、
お豆腐のオレンジショコラクリームとバナナのタルトと、いちごとお豆腐クリームのショートケーキです。
日曜日は変わるかも??です。
今週の愛菜農家さんの販売お野菜は、カラフル人参です。
サラダや、蒸してフライにしても美味しい!
つきよは、今週、ドレッシングとスープに使いました!
農家さんが、はちまき巻いた大根もくださいました笑
この方、人気者です笑