純米酒専門YATA × 愛菜農家 ×つきよ の
新鮮野菜を楽しむ会、開催させていただきました。
今回で、3回目の開催になりました。
愛菜農家さんのお野菜を使ったおかずと、それに合う日本酒のペアリングを楽しむ会です。
おかず6品とデザート1品。乾杯の発泡酒含め、日本酒は8品。
ご参加くださいましたみなさんに召し上がっていただきました。
暑い暑い中、足を運んでくださり、ありがとうございました。
浴衣で来てくださったお客さまもいらして、会が華やかになりました。
とても素敵でした。
栗坊かぼちゃと大葉ソースを和えたの
大豆のフムスをクークーさんのバケットにのせたの。蟹江にあるパン屋さん クークーさんのバケット、美味しかった!!
大豆ミート唐揚げ ネギソース
農家さんのトマトごはん
みなさん、おかわりされるほど!
食べたかったなー笑
お豆腐のレアチーズ風ムースケーキ
その他に、
ナスのレンズ前トマトソースグラタンと、農家さんの朝採れ野菜のサラダもありました。
お酒を説明する、YATA の原田店長さん。
すごくお酒のことを勉強されていて、それぞれのおかずにぴったりな逸品を選んでくださいました。
愛菜農家の健治さんと美弥さん。
いつも助けてくださり、ありがとうございます。
わたしは、ちっともお酒に詳しくないので、毎回、大丈夫かしら…と、心配しながら仕込みをしていますが、原田店長さんや農家さんにたくさん助けていただき、参加してくださったみなさんもとても優しくて、会を楽しんでくださるので、わたしも最後はイベントを楽しんでいました。
一部にご参加のみなさんと。
二部にご参加のみなさんと。
美味しかったー や、次回は、冬野菜で開催してほしい とのお言葉もいただき、うれしいです!
ほっとひと安心しました。
農家さんの冬野菜も抜群に美味しいので、楽しみにお待ちいただけたらうれしいです。
ありがとうございました。