Lilia Table基本の豆腐クリームマスター講座、お盆休み中に、二日間開催しました。
暑い中、ご参加くださったみなさま、ありがとうございます。
豆腐クリームのレッスンが久しぶりだったので、緊張しましたが、両日とも、参加者さんのおかげで、楽しい会になったと思います。
レッスンでは、豆腐クリームを滑らかに仕上げるためのポイントなどをしっかりお伝えしています。
作業自体は、難しくないと思いますが、時間をかけて行う作業や、調味料を、 入れるタイミングなどが重要になるので、デモンストレーションと実習で、確認していただきます。
お楽しみの?天然色素で着色した、豆腐クリームを使ってのデコレーション。
16日
タラコ唇の人がいる!笑
こういうデコレーションは初めてだったので、笑ってしまいました。かわいいー。
デコレーションが初めての方もいらっしゃいましたが、みなさん、上手に絞りが出来ていました。
17日
17日は、写真を撮るのが上手な方が参加してくださっていたので、撮ってくださったのをいただきました。
素敵に撮っていただき、ありがとうございます。
おひるごはんは、米粉のヴィーガンスイーツ基礎講座の初回に習う、お食事マフィンのカレーマフィンを用意しました。
ふんわり軽い食感で、わたしも、毎回、美味しいなぁ。と、感心するレシピです。
次回の豆腐クリーム講座は、10月を予定しています。
興味を持っていただけましたら、ぜひ、参加してくださいませ。