9月1日 日曜日 は、お店をお休みして、えんロックフェスティバル に出店しました。
先週のおひるごはんの献立を少し変えたものを作りました。
車麩のもちきびフライ
かき揚げ か お豆の唐揚げ
バターナッツかぼちゃのヴィーガンチーズソースグラタン
切り干し大根と切り干し人参の梅酢漬け
茄子の大豆ミートそぼろあんかけ
ピーマンの佃煮
米粉のおやつは、
いちぢくとお豆腐クリームのショートケーキ
甘栗と抹茶豆腐クリームのロールケーキ
バナナとお豆腐ショコラクリームタルト
と、クッキーいろいろでした。
お買い求めくださったみなさま、ありがとうございます。
おひるごはんは、毎年恒例の、えん屋台の沖縄そばをいただきました。
変わらず美味しいです。
今年のえん屋台は、中学1年生のさあやちゃんがスタッフとしてお手伝いしていました。
サーバーから、すごく上手にビールを注いでいて、びっくりしました笑
屋台だけど、氷出しのアイス珈琲と、急冷式のアイス珈琲の2種類選べるのが、さすがのえん屋台でした◎
早朝からのお弁当作りで疲れていたのか、店内のライブを聴いて、まったり過ごしました。
フィナーレのえんの盆踊り!見てて楽しかった!来年は、振りをマスターして、参加したいです。
夏休みももう終わり。
今年もあと3ヶ月ですよー。
がんばっていきましょー◎